3 de fev. de 2016

Vendedores ambulantes de Canavieiras são orientados para atuar no carnaval


Os inscritos e interessados no comércio ambulante do carnaval 2016 de

Canavieiras participaram de uma reunião na manhã desta terça-feira (02), no

auditório da Secretaria da Educação. Durante o encontro, promovido pela

Secretaria Municipal da Saúde, em parceria com a Secretaria do Turismo, a

vigilância sanitária do município orientou sobre o manuseio dos alimentos,    

cuidados com o lixo, entre outros assuntos.

Segundo a coordenadora da Vigilância Sanitária Amarisa Zumaeta, a Vigilância

Sanitária do Município de Canavieiras vem realizando trabalhos de inspeção em

eventos populares, levando orientações sobre a correta comercialização de

alimentos. A coordenadora afirmou que será reforçada a escala de fiscalização,

mantendo equipes de fiscais durante todo o Carnaval.

Com a chegada do carnaval, as ações e combate a crimes envolvendo crianças

e adolescentes já foram definidas para dias de folia. “Por isso solicitamos a

presença de membros do conselho tutelar. A venda de bebidas alcoólicas a

menores de idade é terminantemente proibida, e os ambulantes também foram

orientados em relação a isso”, disse a coordenadora da Vigilância

epidemiológica.

Segundo a secretária da Saúde, Roberta Barros, os agentes da vigilância

epidemiológica irão trabalhar todos os dias verificando as condições higiênico-

sanitárias desses locais. “Um dos nossos objetivos é a redução dos riscos dos

consumidores em adquirir doenças veiculadas por alimentos (DVA). Com a

elevada temperatura do verão, aumenta a incidência de contaminação dos

alimentos, o que pode resultar em intoxicação alimentar”, explicou a secretária.

O tratamento correto destinado ao lixo produzido durante os quatro dias do

evento possui grande relevância. “Alguns ambulantes deixam o lixo acumular

todas as noites e essa foi uma das grandes reclamações do setor da coleta de

lixo durante a reunião. As equipes fiscalizarão cada barraca do evento,

esclarecendo sobre o correto armazenamento, distribuição e exposição dos

alimentos”, afirmou Roberta Barros.

Outros cuidados solicitados aos ambulantes foram: A substituição de bisnagas

por saches de catchup e maionese; o uso somente de copos e talheres

descartáveis;  a não exposição da carne crua; o uso de gelo utilizado nas

caipirinhas acondicionado em depósito apropriado e destinado somente para

este fim; limitação da quantidade de salsichas para cachorro-quente expostas;

uso de toucas e luvas; utilização de utensílios apropriados para expor os

produtos; melhoria na manipulação de alimentos; condicionar alimentos e

bebidas em  isopor limpo.
 

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